Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

terça-feira, 18 de junho de 2013

Culinária | Bananas Merengadas

Já faz um tempo que quero colocar essa receita aqui para vocês. Aprendi a fazer num curso de culinária com Tatiana Brasil.
 
Confesso que não sou muito chegada a bananas e que achei que não curtiria essa receita, mas quando ficou pronta me surpreendi com o sabor. Uma delícia!!!
 
Vale a pena aprender e fazer!
 

INGREDIENTES DO CREME:
 
Açúcar para caramelar o refratário;
01 lata de leite condensado;
03 gemas;
01 colherinha de manteiga;
01 colher (sobremesa) de maizena;
01 xícara de leite.
 
 
PREPARO DO CREME:
 
Caramele o refratário com o açúcar derretido. Coloca o açúcar e um pouco de água. Vai mexendo o refratário até ficar uniforme. Tente espalhar também nas laterais da tigela.
 
OBS.: Não deu para fotografar essa parte durante o curso, mas dá para ver o refratário caramelado na foto abaixo.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, a manteiga, a maizena e o leite. Depois coloque no refratário com o açúcar derretido (foto abaixo) e leve ao forno para assar em banho Maria.
 
 
Depois de assado, o creme vai ficar como nessa foto abaixo. Enquanto o creme assa, você pode ir para o próximo passo.
 
 
INGREDIENTES DA SEGUNDA PARTE:
 
06 bananas cortadas ao comprido e fritas;
03 claras;
06 colheres (sopa) de açúcar.
 
PREPARO DA SEGUNDA PARTE:
 
Frite as bananas na manteiga sem sal ou no óleo. Reserve.
 
Bata na batedeira as claras. Quando estiverem em neve, coloque o açúcar colher por colher, batendo sem parar até formar um merengue.
 
Quando o creme estiver pronto, cubra ele com as bananas fritas e coloque o merengue por cima (foto abaixo).

 
Leve ao forno alto até dourar. Se o seu forno gratinar, pode colocar nessa função.
 
 
Achei suuuper saborosa e muito fácil de fazer! 
 

Uma dica legal para festas é ir montando em pequenos refratários de porção individual antes de assar. Fica lindo e impressiona!
 
 

5 comentários:

  1. Carol, não sou muito fã de banana também. Mas achei a cara desse prato bem convidativa!
    Acho que vou tentar fazer!
    Bjs


    www.digoporai.com

    ResponderExcluir
  2. Adoro receitas com banana. Fiquei com água na boca.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. eu preciso muito comprar uma batedeira rsrsrs
    amei a receita
    kisses

    ResponderExcluir
  4. Ahh morri de vontade!
    Deve ficar uma maravilha..
    Adorei a receita!!

    Beijokas
    felicidade-essencial.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. Hummm Que delícia Carol!
    Adoro doces e bolos feitos com banana.
    Fiquei com água na boca!!!

    Bjs

    http://garotasbacanas.blogspot.com

    ResponderExcluir