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sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Culinária | Receita do Flutuante


Depois de vários anos de casada, resolvi aprender a cozinhar (pelo menos ter uma noçãozinha na cozinha), admiro muito quem sabe fazer comidinhas lindas e saborosas. Como nunca tive tempo para colocar a mão na massa (nem para comer tenho tempo), isso foi ficando para último plano.

Nessa semana, a Tatiana Brasil da Goumerteria fez um curso para domésticas de comidas básicas para o dia a dia. Como o meu objetivo era aprender desde o começo, acabei me inscrevendo (tinha várias outras patroas fazendo o curso também).

Enquanto eu postava no instagram (@carolinagaia) as fotos das delícias que fui aprendendo, uma receita chamou a atenção e fez muito sucesso entre meus seguidores: O Flutuante de Morangos!


Então, depois de vários pedidos da receita (e autorizada pela Tati), vou mostrar como é fácil fazer um flutuante.

RECEITA:

1ª ETAPA - SUSPIRO:
06 claras en neve firme;
10 colheres (de sopa) de açúcar.

Colocar as claras na batedeira e fazer um suspiro bem firme. Depois vai colocando as 10 colheres de açúcar (uma de cada vez). DICA: Coloque uma pitada de sal para o suspiro ficar mais firme.

Depois colocar o suspiro a colheradas num pirex grande, alto e bem untado (margarina e farinha). Forme picos altos com o suspiro.  DICA: Coloque o suspiro no meio do pirex. Deixe as laterais livres para o creme.

Levar o suspiro ao forno pré-aquecido até dourar.

2ª ETAPA - CARAMELO:
01 copo de açúcar (200ml);
02 gemas peneiradas;
01 copo de leite em temperatura ambiente (200 ml).

Levar o açúcar ao fogo, sem mexer (não pode mexer o açúcar com a colher, senão ele desanda. Mas pode balançar a panela). Tomar cuidado para não queimar, pois é rápido.

Dissolva as 02 gemas no copo de leite e misture ao açúcar caramelizado. Mexa até dissolver totalmente.

Deixe esfriar e quando o suspiro estiver pronto, dê umas pequenas furadas nele com uma faca (para o caramelo entrar no suspiro) e despeje a calda de caramelo bem delicadamente, reservando uma pequena parte.



3ª ETAPA - CREME:
02 colheres (sopa) rasas de maizena;
02 copos de leite com uma pitada de sal;
01 lata de leite condensado;
01 caixa de creme de leite;
Morangos.

Faça um creme cozinhando o leite com a maizena (+ 1 pitada de sal) e quando sair do fogo, coloque uma lata de leite condensado. Depois de bem misturado, adicione o creme de leite, mexa bem e despeje delicadamente ao redor do suspiro (foto abaixo). Cuidado com o creme para não pesar e rachar o suspiro.

Coloque o resto da calda que ficou reservada sobre o suspiro e decore com morangos.


A receita é super rápida e fácil de fazer. Espero que vocês consigam!

12 comentários:

  1. Carol!!!
    Mt obrigada p essa receitinha! MARA!
    Te acompanho p Instagram.

    abs, Suce$$o!

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  2. que delicia , carol!
    eu quero hehe

    Grande beijo
    umanoitemparis.blogspot.com

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  3. Senhooor! Que delicia! Amei demais, quero fazer <3

    http://lelusantos.blogspot.com.br/

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  4. Qe deliciia chega fiquei com agua na boca!

    Beijoos!
    http://simplesglamour.blogspot.com.br

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  5. que delícia, parece ser delicioso :)
    beijos

    www.tracasebaratas.blogspot.com

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  6. Mais fácil do que eu pensava.. vou tentar :)
    Flutuante é maravilhoso! Bjoo Carol!

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  7. Tá com um aspecto tão bom até da agua na boca!vou tentar fazer depois digo como me sai, gosto de aprender receitinhas novas! bjos

    kalyne/misturaquedacerto.com

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  8. Maldade hahah >< deve ser muito bom, né :)

    http://www.blogmundodamoda.com/

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  9. meu Deus que tudo
    olha Cá tb não sou muito boa de cozinha viu rss
    sei o básico só
    é sempre bom saber fazer uma prato bonito AND gostoso neh rsrs

    Mil Beijinhos
    Kammy
    http://www.ComerBlogarAmar.com.br

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